设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 部门动态 > 内容阅读

隆回县召开农村适龄妇女“两癌”免费检查暨产前筛查工作推进会

来源:隆回县妇幼保健计划生育服务中心  时间:2017年08月23日   作者:

 

01会议现场

8月21日,隆回县2017年农村适龄妇女“两癌”免费检查暨产前筛查工作推进会在县政府二会议室召开。副县长谭敏、县妇联主席陈乐娟、县卫计局副局长周英华、县妇计中心书记、主任魏海滨及来自24个乡镇镇长、石门、雨山便民服务中心主任参加了会议。会议由县妇联主席陈乐娟主持。

这次会议主要是总结前一阶段我县农村适龄妇女“两癌”免费检查和产前筛查项目实施情况,加快推进我县两项工作进度,会上就上一阶段工作进行通报,对下一阶段工作进行部署并一一表态发言。县妇联主席陈乐娟在会对上阶段工作发表讲话;县卫计局副局长周英华在会上对农村适龄妇女“两癌”免费检查、产前筛查两项工作进行通报和建议;六都寨镇、横板桥镇在会上对两项工作部署、成完情况、经验介绍做了发言。

自5月份启动“两癌”检查项目以来,各级各部门做了大量的工作,取得了良好的两癌筛查效果,得到了广大妇女的广泛赞誉。截至8月20日,全县共完成24000例,完成率80%,筛查出宫颈癌4例,乳腺癌1例。但从目前情况来看,项目实施进展情况仍存在不平衡,有的乡镇完成率只有24.8%,副县长谭敏就下一阶段工作提出三个进一步:

一是要进一步提高思想认识。偏远山区受地域影响、交通不便等原因,乡镇任务完成数离目标任务相差甚远,主要是没有充分认识这项工作的重要性,没有提上重要工作议程,工作落实也没有及时到位;

二是要进一步抓实抓细。各部门要按照工作部署到位、宣传发动到位、质量管控到位、业务指导到位,后续保障到位的要求,切实明确任务,抓住实施推进过程中的重要环节,确保工作进度和效果;

三是进一步强化责任追究。凡工作进度滞后,影响全县目标任务完成的,要追究主要领导及相关人员的责任。


稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:三阁司镇开展文化市场安全生产大检查

下一篇:市督察组到我县督查土地确权颁证和减负惠农工作

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态