设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 部门动态 > 内容阅读

央视专题报道警方破获23年前陈栗村杀人案

来源:隆回县公安局  时间:2017-08-18 08:08   作者:

 

8月14日22时03分,中央电视台社会与法频道《夜线》栏目以“叛逃人生”为题,播出隆回警方和长沙开福警方协作破获23年前陈栗村杀人案,引起强烈反响,获得社会各界的一致好评。

1994年10月29日,隆回县罗白乡(现山界回族乡)陈栗村二组一石岭上发现一具无名尸体,经尸检确定系他杀,多年来隆回警方持续侦查此案,但是一直未能查清尸源。2017年04月23日,长沙市公安局开福分局抓获涉嫌盗窃罪的犯罪嫌疑人陈某平(男,44岁,隆回县荷香桥镇人)。讯问过程中,陈某平先后供述了十余起盗窃案、持刀入室抢劫案,并供述其于1994年在隆回县罗白乡陈栗村杀过人。接到通报后,隆回县公安局立即派侦查员赶赴长沙,确认了陈某平供述的真实性,并远赴山东,查实了受害人的身份。经查,1994年,陈某平在山东省济南市历城区务工期间,以算命为由骗取吴姓老板信任来到湖南隆回,将吴姓老板杀死并搜走其身上的一千余元人民币。

案件侦破后,中央电视台社会与法频道《夜线》栏目组记者一行,专程来隆回县公安局、山界回族乡陈栗村采访拍摄。《夜线》“叛逃人生”播出时长35分53秒,从陈某平成长经历入手,深入剖析其走上犯罪道路的家庭教育、性格养成、人生经历等深层次的原因,极具教育意义。节目播出后,引起强烈反响,树立了隆回警方攻坚克难、敢打硬拼、忠真智勇的正面形象。

 


稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:隆回县安全生产大检查火热进行中

下一篇:传统祁剧大戏受隆回老百姓喜爱

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态