首页 > 工作动态 > 内容阅读

七江镇开展文化市场“隐患排查”专项行动

2017年08月16日 作者:胡波  来源:七江镇
 

  

780239646112680079


  8月16日,七江镇文化、安监等部门组成联合小组,对辖区内的文化市场进行了一次“隐患”大排查、大检查行动。“进一步完善和规范我镇的文化市场工作,确保“十九大”前我镇文化领域不出问题”镇分管文化工作的人大主席廖敦湘介绍到此次检查的目的。

  检查小组重点查看了网吧、照相馆、印刷店的经营内容是否合法合规、运行过程中是否存在安全漏洞等。在检查中,发现捌核网吧个别消防栓气压不足,旭龙网咖未严格实行上网实名登记制度,七江印刷厂未“亮证”经营,经典影像店部分物品摆放不规范等。

  针对问题,检查小组责令相关业主限期进行整改,并将不定时的对其进行复查,对于拒绝整改或屡次整改不到位的经营单位,要及时上报上级有关部门并采取相应的强制措施。



(责任编辑:胡波)