设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 部门动态 > 内容阅读

隆回商务局扎实做好粮食收储准备工作

来源:隆回县商务局  时间:2017-08-15 14:08   作者:

 

早、中稻收购在即,按照县委、县政府及上级主管部门的要求,商务局积极做好粮食收储、仓容腾空准备工作。目前,粮食轮换、腾仓工作已全部完毕。

完善机制,加强管理。为有效做好粮食管理与收储工作,该局于2017年年初成立了以党委书记、局长为组长,成员8人组成的粮食收储工作领导小组,涉及粮食流通管理股、粮食储备保障股、军粮供应站、办公室、财务股、县紫阳粮食储备库。为提高小组成员工作技能,今年5月份对所有成员进行了专业知识集中培训。

腾空仓容,做好粮食收储准备工作。今年上半年,隆回县紫阳储备库共储存县级储备粮2500吨,中储粮2400吨,共计4900吨;已轮换粮2000吨。此次轮换粮,不仅为今年收储有效腾空了仓容,且因粮食质量好,以2460元/吨的全市最高价格进行了轮换,为县财政节省开支70余万元。

 


稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:隆回将继续努力做好农民工尘肺病防治工作

下一篇:把“阳光生活”带回家乡(图文)

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态