设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 部门动态 > 内容阅读

隆回县多措并举推进重大事故隐患治理“一单四制”制度贯彻实施

来源:隆回县安监局  时间:2017年08月11日   作者:

 

为了全面排查整治各类事故隐患和问题,促进全县安全生产形势持续稳定好转,隆回县多措并举推进重大事故隐患治理“一单四制”制度贯彻实施。

一是明确工作目标。通过半年的努力,全面建立重大事故隐患治理“一单四制”, 形成安全生产事故隐患登记、交办、治理的长效机制。

二是强化组织保障。县、乡镇安委办和县负有安全监管职责的部门要明确专门机构、专门人员负责“一单四制”日常管理工作。

三是细化工作方案。各有关单位要结合实际细化工作措施、建立配套制度,制定实施方案。

四是全面摸底排查。乡镇安委会及县直有关部门要组织力量对所有行业领域、所有生产经营单位(含停产单位)和人员密集场所,进行全面彻底地摸底排查,及时发现整治重大事故隐患。

五是精准闭环管理。各级各有关部门要对重大事故隐患治理工作形成动态闭环管理。

六是严肃问题追究。凡是不依法履职,导致重大事故隐患未纳入“一单四制”管理、未得到及时有效治理而引发安全事故的,依法从严从重追究相关生产经营单位及监管部门和责任人员的责任。

此外还对工作职责和信息报送提出了具体要求。


稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:隆回县周旺国土所调查巡查面面俱到

下一篇:隆回县食药工商质监局召开小餐饮、小作坊发证培训会

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态