设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 乡镇动态 > 内容阅读

桃洪镇组织召开征地拆迁培训会

来源:桃洪镇  时间:2017-08-11 08:08   作者:

 

8月10日,桃洪镇副书记谢永升、县指挥部领导、部分村干部共40多余人,在城北指挥部组织召开征收政策专题理论培训。

培训会上,城北指挥部工作人员就现行房屋征收与补偿的政策法规和操作流程进行了深入细致的讲解,着重区别了“征收”与“拆迁”的不同。

会上,对现行征地拆迁工作相关政策进行了详细的解读,并就镇、村工作人员在征地拆迁工作中遇到的疑难问题进行了一一解答。同时,副书记谢永升强调:一是依法行政,不越红线,征地拆迁工作幅员面广,牵涉问题多,工作量大,征地拆迁流程一定要在红线标准内,绝不允许越红线一步;二是加强监督,保证合法合规,在进行数据上报的同时同步公示征地拆迁工作进度,接受群众监督,使整个征地拆迁工作公开透明;三是落实责任,强化保障,各村(社区)要明确责任人,做好征地拆迁前期摸底、动员工作,为下一步征地拆迁工作提供保障。 

据悉,隆回大道安置地二期征地在预计在8月底正式签完协议,剩余工作正快速推进。

 


稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:羊古坳镇完成“互联网+监督”数据采集工作

下一篇:金石桥镇扎实开展扶贫大走访

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态