设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 部门动态 > 内容阅读

隆回县周旺国土所调查巡查面面俱到

来源:隆回县国土资源局  时间:2017年08月10日   作者:

 

隆回县周旺国土资源中心所注重提高工作效率,将基础工作调查、土地矿产动态巡查、地质灾害防治巡查、政策法规宣传等国土资源管理工作统筹兼顾,做到面面俱到。按照隆回县国土资源局耕地后备资源调查工作部署,周旺国土所全体工作人员于8月1日开始开展为期半个月的耕地后备资源调查。一是充分利用现有资料,将农业、林业、水利等部门资料与国土资源资料进行比对,进行拉网式调查,确定耕地后备资源重点区域,做到事半功倍。二是细化外业调查,做到“三到”,即:走到、看到、拍到,对每块调查图斑必须走到实地进行现场察看;对具备开恳条件的地块做到看交通、看水源、看土层等综合因素,再根据土地利用现状图和实地条件确定可开发程度;最后对具备开恳条件的地块拍2-3张照片,完善档案资料。三是调查与巡查宣传相结合,充分利用调查车辆装配的“车载喇叭”,不间断播放国土资源政策、法规;发现土地矿产违法行为当场制止,并下达法律文书,履职履责到位。真正做到了把开展外业调查和执法宣传、动态巡查有效地结合起来,实现一举多得。

上山

隆回县周旺国土所工作人员上山察看耕地后备资源

宣传车_副本

隆回县周旺国土所开展调查的同时宣传政策法规


稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:隆回县多措并举推进烟花炮竹打非治违工作

下一篇:隆回县多措并举推进重大事故隐患治理“一单四制”制度贯彻实施

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态