设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 部门动态 > 内容阅读

隆回县公路局倾心修筑扶贫路

来源:隆回县公路管理局  时间:2017年08月10日   作者:

 

8月10日,小沙江镇黄湾村一派热火朝天的忙碌景象。在县公路局的帮助下,该村多条通组公路同步开工建设,工程即将进入尾声,看着翻山越岭直达家门口的水泥马路,村民们喜笑颜开,纷纷夸赞公路局所倾心打造的是致富路、暖心路。

黄湾村深居大山,境内海拔落差超过750m。全村340户居民中贫困户达210户,贫困人口占全村总人口的57%。2014年,县公路局进驻黄湾村开展好对点扶贫。先后帮助该村完善了村组卫生设施,安装了太阳能路灯,并发展起蓝莓、猕猴桃、青钱柳茶等特色种植产业,改善了村容村貌,提高了村民收入。今年,黄湾村将实现全部脱贫的目标,县公路局进一步加大人力物力投入,在逐门逐户核实贫困人口信息,切实做好精准扶贫工作的同时,重点对村组的基础设施进行升级完善。本次的通组公路硬化工程,覆盖该村2、3、4、6、9、10等多个村组,总长度超过3.2km,公路局在全力争取上级经费的同时,自筹资金近50万元用于工程建设。开工以来,县公路局扶贫工作组及相关工程技术人员长期驻村进行施工监督和服务保障工作,确保工程优质高效完成。在公路局的另一个对点扶贫村--小沙江镇花龙村,公路局投入了近10万元完善村民的自来水设施,工程也正在实施当中,该局还计划继续加大帮扶力度,帮助花龙村建设路灯,并对村道上的危桥进行改造,确保让村民享受到对点扶贫所带来的实实在在的红利。

 


稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:隆回县多措并举开展安全生产大检查

下一篇:县畜牧水产局三管齐下强化乡镇动物防疫站管理

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态