设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 乡镇动态 > 内容阅读

马健强深入司门前镇调研脱贫攻坚工作

来源:司门前镇  时间:2017-08-10 09:08   作者:

 

IMG_3666

县委书记马健强在司门前镇湴塘村了解产业大楼建设和产业项目发展情况

8月8日,隆回县委书记马健强深入司门前镇,就脱贫攻坚、驻村帮扶、产业发展、村卫生室建设、交通文体设施建设、一村一辅警等工作和村支两委班子运行等情况进行调研考察和督查指导。

马健强轻车简行,首先来到司门前镇湴塘村。湴塘村是省妇联的扶贫工作联系点,在省妇联的帮扶下,该村先后建立了种植合作社、加工合作社和手工编织协会等经济组织,引导村民栽种黄桃、冬枣、大蒜等特色果蔬;同时开发加工猪血丸子等本地特色产品,产品畅销省内外;手工编织产品品种丰富,订单源源不断;村里各项基础设施正在如火如荼的展开,目前村道窄改宽正在施工,国土整理项目只待招投标,完成了6000米“户户通”人行小道硬化,正向8000米奋斗,争取做到让百姓出门窜户不走泥巴路。马健强还仔细询问了湴塘村产业发展的情况,实地察看了该村产业大楼的建设情况,还看望了该村驻村帮扶工作队队员。马健强指出,在省妇联的帮扶下,湴塘村的变化日新月异,为隆回创造了一个非常经典的扶贫样板;要进一步巩固来之不易的发展成果,做大做精已发展起来扶贫产业,高标准完成脱贫攻坚任务,把该村建成美丽乡村建设的样板村。马健强强调,省妇联领导带着责任和深厚感情来隆回扶贫,不仅改变了湴塘村的村容村貌,而且彻底改变了该村村民的精神面貌,激发了村民脱贫奔小康的内生动力,县扶贫办要对省妇联的好做法好经验进行总结和推广。 

马健强随后来到海拔800余米的吉山村。在该村500余亩茶叶基地,马健强实地察看了该村茶叶种植发展情况,并与干部、茶农认真交流,详细了解茶叶基地规划建设及品种、种植、生产、销售产业链等情况。马健强还抽查了扶贫档案资料,详细了解了扶贫措施落实情况。马健强强调,茶叶种植在司门前镇有着悠久的历史传统,要充分利用富硒生态资源优势,加大对茶产业的扶持力度,严格按照相关标准和要求,推进茶园和基地的建设;有效推动茶产业扶贫,为该村经济社会发展提供持续增长动力。

        在石山湾村村部,马健强与干部群众促膝详谈话家园,真心实意筹发展。马健强指出,要关注关心移民的生活生产,耐心做好移民群众思想工作,倾听关注移民群众呼声,全面摸排情况,逐项解决群众的顾虑、诉求和实际困难;要采取有利措施,加强魏光焘故居的修缮保护工作;要不断挖掘文物内涵,打好历史名人这张旅游牌,做大做强旅游文章,把该村作为特色小镇来打造。

IMG_3752

县委书记马健强在司门前镇石山湾村魏光涛故居考察故居保护情况

调研期间,马健强听取了省、市、县驻村帮扶工作队和乡镇党委政府、村支两委关于脱贫攻坚工作的汇报,对司门前镇在脱贫攻坚大战役中取得的成绩和各项工作给予充分肯定。

 


稿件单位:责任编辑:

上一篇:罗洪镇成功化解一起邻里纠纷

下一篇:七江镇举办基层综治维稳业务培训会

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态