设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 部门动态 > 内容阅读

隆回县文体广新局为贫困村送戏下乡

来源:隆回县文广新局  时间:2017-08-09 16:08   作者:

 

8月8日,隆回县文体广新局在县魏源图书馆召开特困地区送戏下乡工作会议。各乡镇文体卫站站长和45个办理了《营业性演出许可证》的业余文艺团体负责人参加了会议。

会议由县文体广新局党委书记、局长张晗主持。党委委员、副局长兼文化市场综合执法大队大队长雷军新首先对营业性演出的相关法律法规进行了讲解培训,把依法依规承担演出任务做为参加政府采购演出的第一条标准。局分管文艺工作负责人戴林虎讲解了隆回县2017年特困地区送戏下乡工作方案。明确演出地点为全县各乡镇的所有贫困村及部分其他村(居、社区),同时对演出任务数进行了初步安排,即上级安排的任务是每个乡镇6场,全县共156场,隆回另配套158场,做到了两个保证:一是保证191个贫困村一村一场,二是保证每个乡镇不少于12场,因为滩头镇贫困村有14个,所以总的任务数共计314场。演出补贴标准按上级要求不变,每场3000元,考虑不增加贫困村负担,要求剧团一律不得在演出村就餐,由政府采购时每场另行安排伙食补贴500元。

实施方案要求,特困地区演出剧团演出内容要以戏曲为主,适当兼顾其他艺术表演形式。艺术性、思想性、观赏性强,且富有正能量,每场演出时间不低于90分钟,其中戏曲演出时间达到70分钟以上。方案还明确提出,只有符合政府采购有关要求的剧团(允许剧团联合竞标)才能承担演出任务,演出节目均要经过县文体广新局审查合格之后才能演出,演出中还要加强监督管理,要确保演出质量,力争把最好的文化下乡演出节目送给老百姓,让人民群众真正得到文化扶贫的实惠。

张晗最后对特困地区送戏下乡工作提出四点要求,一是导向优先,遵纪守法;二是人才优先,注重专业;三是节目优先,吸引观众;四是设备优化,推行联合。


稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:隆回县召开演出市场安全培训会议

下一篇:隆回县五里公路超限检测站与高速公路管理部门开展联合治超行动

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态