设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 部门动态 > 内容阅读

隆回县召开演出市场安全培训会议

来源:隆回县文广新局  时间:2017年08月09日   作者:

 

为切实加强演出市场监管,确保演出市场健康有序,为党的十九大召开营造风清气正的社会文化环境,8月8日,隆回县演出市场安全培训会议在县魏源图书馆召开,全县26个乡镇文体卫站站长、45个文艺表演团体的负责人和文体广新局属单位负责人参加会议。

会议由县文体广新局党委书记、局长张晗主持,对全县已获得营业性演出资质的文艺表演团体如何加强队伍建设、规范演出行为、确保文艺表演团体自身安全与演出活动安全、遵守行业法律法规规章等做了专题培训。县文化市场综合执法大队、各乡镇文体卫站做为演出市场监管主体,要加强对演出市场安全的监督管理,重点加强对歌舞类娱乐场所的违法经营行为、擅自设立的非法演出团体(尤其是外地到我县表演的团体)、未经许可的非法演出活动的打击力度,同时要加大对演出市场安全隐患排查力度,确保演出市场安全有序。

加大对演出市场违法行为有奖举报力度,各乡镇文体卫站要充分调动乡镇文化志愿者的积极性,利用电话、QQ、微信等渠道掌握演出信息,发现有违规演出的,立即拨打文化市场违法行为举报电话:12318,并责令其停止非法演出活动。

会议还传达了2017年我县送戏下乡文艺演出有关文件精神,各乡镇文体卫站是本年度送戏下乡文艺演出活动的承办主体,要与演出单位签订安全责任书,提高演出团体安全意识,扎实做好演出现场安全工作。


稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:县国土资源局帮桃洪镇白竹村修通致富路

下一篇:隆回县文体广新局为贫困村送戏下乡

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态