设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 部门动态 > 内容阅读

县国土资源局帮桃洪镇白竹村修通致富路

来源:隆回县国土资源局  时间:2017年08月09日   作者:

 

E1AD2962909F7E5B75636703BCE5E409

“明天,水泥路就可完工,感谢国土局帮我们修通了致富路”, 8月8日,隆回县桃洪镇白竹村井塘院子的村民看到泥泞的通组路终于硬化了,欣喜不己。

桃洪镇白竹村井塘院子距县城不足3公里,近400村民勤劳耕作,培育了 300余亩的蔬菜、优质稻基地,白竹水库的富硒青鱼扬名垂钓圈,饲养本地鸡鸭成为村民增收渠道。但1.2公里长的通组机耕道一直没有硬化,200余亩的水田灌溉设施缺失,一定程度地阻碍了村民的致富步伐。

 要想富,先修路。2014年,思变的村民曾筹资修路,因未通过交通部门立项而被搁浅。2016年初,热心村民郭洪青等人先后到有关单位争取项目,通过了隆回县国土资源局的土地整治项目立项。项目预算资金80万元,规划设计硬化机耕道1.2公里、整修灌溉渠道500米。

现白竹村井塘院子的道路硬化即将完工,收割水稻后可实施渠道整修工程。

 


稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:隆回县召开迎十九大安全播出工作会议

下一篇:隆回县召开演出市场安全培训会议

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态