首页 > 工作动态 > 内容阅读

中华财险心系灾民、快速理赔 为七江农业保驾护航

2017年08月08日 作者:胡波  来源:七江镇
 

  “感谢中华联合财产保险股份有限公司隆回县支公司工作人员的辛勤劳动,快速将早稻受灾赔付资金发放到我手上,让我减少了早稻的损失,同时也有资金进行灾后自救和晚稻赶插。”8月8日,七江镇五星村种植大户王志如在早稻保险赔付资金到位后对七江镇农业站的工作人员如是说。

  据悉,6月下旬日至7月初,受持续暴雨影响,七江镇农业遭受巨大损失;正直早稻穗期,暴雨导致该镇1700多亩早稻无法正常扬花授粉;病虫害防治工作无法正常进行,造成该镇近400亩早稻暴发穗颈瘟,全部失收;1300余亩早稻空秕率高、结实率低,减产30%以上。中华联合财产保险股份有限公司隆回支公司在获悉情况后,立即启动快捷理赔程序,派出工作人员,分别于7月5日和17日冒着酷暑,来七江镇田间地头查勘定损、指导灾后自救,并答复以最快的速度将农业保险赔付资金发放到各户。目前,中华财险向七江早稻种植户支付了37.9万余元的赔款,为种植户减少了损失,更为种植用户灾后自救重建、晚稻赶插等提供了有力的资金保障。




(责任编辑:胡波)