设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 时政要闻 > 内容阅读

曾秦伟走访慰问结对帮扶贫困户

来源:金石桥镇  时间:2017年08月02日   作者:

 

8月2日上午,县委副书记曾秦伟带领县扶贫办人员,到扶贫联系点阳垠山村督导精准扶贫工作。曾秦伟实地了解该村精准扶贫工作推进情况,在村部对照整改后贫困户花名册对17年脱贫户以及新增对象进行了全面的了解。

随后走访了陈爱云、陈维生、陈今顺等贫困户。每到一户,曾秦伟对他们的生产生活、身体状况、家庭收支、脱贫措施等情况一一询问,并鼓励贫困户树立信心,克服当前困难,积极发展生产,在党和政府的关心下,不仅要脱贫更要走向致富的道路。

新增贫困户陈今顺,一户4口人,小女儿9岁,由于摔伤导致残疾,生活不能自理,妻儿的出走,让其生活倍感艰辛。慰问中,曾秦伟叮嘱他要保重身体,并要求帮扶工作队要帮助其调解好家庭矛盾,减轻思想压力,帮助他渡过难关,并送去慰问金。

曾秦伟强调,扶贫工作队和村里干部要认真研究,找准精准帮扶切入点,落实好帮扶措施,帮助贫困户早日脱贫。

111111111113

上图为曾秦伟在阳垠山村村部指导扶贫工作

上图为曾秦伟入户走访慰问贫困户

 


稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:车茂调研指导虎形山瑶族乡“八一”建军节期间走访慰问工作

下一篇:刘爱龙督办金融精准扶贫工作

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态