设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 时政要闻 > 内容阅读

隆回召开纪念建军90周年暨“双带双促”十佳退伍军人表彰会

来源:隆回县民政局  时间:2017-07-29 13:07   作者:

 

 2017年7月28日上午,隆回县在友谊宾馆隆重举行纪念建军90周年暨“双带双促”十佳退伍军人表彰会。马健强、黄和健、车茂、陈立君、肖松海、潘光明、范志锋、姚文娟、刘海秋、胡芒权等县级领导以及县直相关单位主要负责人出席会议。驻隆部队官兵代表,军转干部代表,企业下岗志愿兵代表,军队离退休干部代表,伤残军人代表,复员转业退伍军人代表,民政干部代表和“双带双促”十佳退伍军人应邀参加会议。县委常委、县委办公室主任范志锋主持会议。

会议首先组织全体与会人员观看了“双带双促”十佳退伍军人先进事迹专题片。县委常委、政法委书记陈立君宣读慰问信。县委常委、常务副县长车茂通报了全县经济社会发展情况和双拥工作情况。

接着,为获得“双带双促”十佳退伍军人光荣称号的岩口镇老大观生态农业发展有限公司董事长邱建华、县卫计局宣传站站长曾文、滩头镇七里村苏才新、司门前镇动物防疫站站长戴明、司门前镇双赢村个体户欧阳雄飞、周旺镇盛和生态生猪养殖场场长陈端胜、华兴实业发展有限公司副总经理肖海晖、桃洪镇长岭社区副主任张仁春、横板桥镇立志村李仁言、广州逸茂物流有限公司总经理罗顺贵颁发了荣誉证书、奖杯及奖金。

随后,十佳退伍军人代表,县人武部、驻岩口部队、消防大队、武警中队官兵代表,残疾军人代表,“两参”人员代表,民政干部代表和拥军优属示范单位法人代表先后上台发言。他们表示,要充分发扬部队光荣传统,永葆军人本色,坚决拥护县委、县政府的坚强领导,与全县人民风雨同舟、心手相连,为推进隆回改革发展稳定作出新的更大贡献。

最后,县委书记马健强代表县委、县人大、县政府、县政协和130万隆回人民,向驻隆部队全体官兵、老八路、烈军属、革命残疾军人、转业复员退伍军人、军队离退休干部致以节日的祝贺和亲切的慰问。他表示,“八一精神”无论是在革命战争年代,还是在和平建设时期,都发挥着重要作用,是激励我党和广大人民群众为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗的强大精神力量。

马健强指出,今年是建军90周年,希望驻隆各部队官兵,视隆回为自己的第二故乡,更加关心支持隆回的发展。各级各部门要传承“八一精神”,始终不忘初心,砥砺前行;要紧紧围绕“五个建成”发扬军民共建传统,加快隆回发展步伐;要坚持党管武装原则,提高国防建设水平;深入开展双拥工作,切实维护军民利益,抓好“双带双促”工作。

马健强强调,军队退役人员要争做维护稳定的模范、干事创业的模范和引领群众的模范。要立足本职,大力弘扬敢于吃苦、勤于钻研、乐于奉献的精神,以军人的高标准、严要求自觉做好本职工作,争做岗位上的行家里手,争做工作中的坚强骨干。要致富思源、致富思贫,团结和带领广大群众共同致富。要识大体、顾大局,正确处理个人利益和国家利益、眼前利益和长远利益的关系。要保持清醒头脑,明辨是非,公正守法,自觉规范自己的言行举止。要弘扬正气,伸张正义,敢于同社会不良现象与违法犯罪行为作斗争,坚决抵制不利于安定团结的行为和现象,以实际行动带头维护稳定,并以自己的模范行动引领社会新风尚。马健强希望全县上下团结一心、开拓进取,以更高的政治责任感和历史使命感,为建设幸福美丽隆回做出新的更大的贡献,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

会后,马健强带队走访慰问了驻隆部队官兵及重点优抚对象,同时发放了慰问金。

纪念建军90周年暨“双带双促”十佳退伍军人表彰会议现场

 

十佳退伍军人颁奖现场

慰问部队官兵

慰问退伍军人


稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:省科技厅副厅长鲁先华一行到隆回工业集中区考察调研

下一篇:车茂调研指导虎形山瑶族乡“八一”建军节期间走访慰问工作

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态