设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 部门动态 > 内容阅读

隆回县国土资源局聚力服务发展工作亮点突出

来源:隆回县国土资源局  时间:2017-07-28 11:07   作者:

 

7月27日下午,隆回县国土资源局召开班子会议研究部署下半年的项目用地报批、土地供应、地灾防治等工作,要求全系统要全力服务经济发展,主动作为、寻找差距、设定时限,全面完成年初目标任务。

今年以来,该局上下全面落实县委经济工作会议精神,聚力推进保障发展、保护耕地、服务民生、维护权益等工作,多项工作亮点突出,成效明显。用地报批和土地供应有效保障了重点项目需求,批回项目用地10个889亩,组卷入窗2个项目188亩,出让土地49宗248亩,土地出让金4797万元。征地拆迁提升至全县统筹推进层面,形成大拆迁、大建设模式,征收土地1663亩,拆迁房屋195座。压实耕地保护共同责任,落实乡镇耕地保护党政同责规定,加速推进耕地项目建设,立项实施土地整治项目17个,涉及资金4500余万元,建设规模2.8万亩,新选址27个耕地占补平衡项目,可新增耕地、水田3500亩。拆违控违力度不断增大,完善了联合执法制度,全面配合中央环保督查,组建三个执法监察中队,共拆除非法占地建筑30宗、非法粘土砖厂15家,关闭非法山砂点13处。优质服务不动产登记,共发出不动产权证书、证明6500余份,完成权籍调查业务872件,办理查解封业务153笔。大力推进精准扶贫,扎实做好驻村扶贫和省国土资源厅驻村扶贫的对接服务工作,利用增减挂钩政策全力支持易地扶贫搬迁。


稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:隆回县国土资源局土地整治项目助力扶贫村农业生产

下一篇:隆回县全力推进重大事故隐患治理“一单四制”

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态