设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 部门动态 > 内容阅读

隆回召开整治公用企业限制竞争和垄断行为工作会议

来源:隆回县食品药品工商质量监督管理局  时间:2017-07-28 11:07   作者:

 

7月28日上午,隆回县食品药品工商质量监管局召开全县整治公用企业限制竞争和垄断行为工作会议,对全县公用企业限制竞争和垄断行为集中整治活动进行动员和部署。全县有26家公用企业参加了会议。

当前,在供水、供电、供气、银行、烟草、通信、车辆检测、教辅材料发行等公用企业领域存在的强制交易、滥收费用、搭售商品、附加不合理交易条件等限制竞争、不正当竞争、垄断等损害竞争秩序、侵犯经营者、消费者合法权益的行为依旧十分突出,广大人民群众对此反映十分强烈。为贯彻落实党中央、国务院关于加强供给侧结构性改革部署,该局加强组织领导,将此项工作列入重要工作日程,力争通过集中整治,严肃查处一批扰乱市场竞争秩序、损害经营者、消费者权益的案件,实现查处一批案件、规范一个行业的目标。

该局要求全县各公用企业要以此次专项整治为契机,认真对照《反不正当竞争法》、《反垄断法》等的有关规定,针对自身存在的限制竞争和垄断行为来一次“回头看”,作一次彻底的剖析,按照有关要求立即进行整改,切实规范自身经营行为,努力做到诚信经营,遵纪守法。

该局要求各股室、各基层所执法人员要抓准重点,深入调查研究,广泛听取经营者、消费者意见,认真排查辖区内存在的突出问题,以问题为导向,对垄断性行业经营者滥用其优势地位实施不公平竞争、妨碍公平竞争、滥收费用等限制竞争行为,要集中执法力量,依法严厉查处。对社会反响强烈的公用企业限制竞争案件要快办重处,切实提升执法办案效能;对涉嫌垄断行为的案源线索要及时上报;对轻微违法行为予以行政告诫,责令督促企业自行整改;对拒不整改、性质恶劣、情节严重的违法行为,坚决依法严厉查处,决不姑息迁就;对查处的社会反映强烈的典型案件将通过企业信用信息公示系统予以公开曝光。

 

 


稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:隆回县招商代表团赴华润电力控股有限公司考察

下一篇:隆回县不动产登记精简流程提速60%

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态