设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 时政要闻 > 内容阅读

省科技厅副厅长鲁先华一行到隆回工业集中区考察调研

来源:隆回工业集中区管理委员会  时间:2017-07-27 09:07   作者:

 

7月24日,省科技厅副厅长鲁先华一行到隆回工业集中区考察调研高新技术产业发展情况。县人大常委会副主任高述晚、县人民政府副县长李博、县政协副主席黄红波等陪同。

鲁先华一行先后现场察看了隆回县福鸿工艺制品有限公司、湖南和亚运动用品有限公司和湖南京能新能源科技有限公司,详细了解了公司的高新技术、产品研发、生产规模和经济效益等情况。在湖南京能新能源科技有限公司的交流充电桩生产车间,鲁先华认真察看了该公司技术人员的模拟充电流程,并对此表示高度赞赏。交流会上,李博就目前隆回工业集中区的发展情况进行了详尽汇报。

据了解,近年来,隆回工业集中区把培育高新产业作为企业转型升级、拉动园区跨越发展的新引擎和原动力。目前,已有入园企业128家,其中:投产企业91家,规模企业88家,投资过亿元的企业有15家,央企1家,上市公司所属企业4家,高新技术企业10家 (其中符合条件正在申报高新技术企业的5家),中国驰名商标企业1家。企业员工1.5万余人,促进了县域经济又好又快发展。

鲁先华指出,隆回县要以工业园区的转型升级作为县域经济发展的有力抓手,以创建高新技术产业园区为目标,依托本县现有的独特资源,大力发展特色产业,加快推进工业园区的转型升级。


稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:隆回县组织收看全国安全生产电视电话会议

下一篇:隆回召开纪念建军90周年暨“双带双促”十佳退伍军人表彰会

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态