设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 部门动态 > 内容阅读

隆回县政协赴安顺市考察学习垃圾焚烧发电项目

来源:隆回县政协办  时间:2017年07月21日   作者:

 

7月16日至17日,隆回县政协主席黄和健率队赴安顺市考察学习垃圾焚烧发电项目及农村垃圾转运处置工作,县政协副主席黄红波、胡芒权、范吉权及相关委室人员参加。

16日下午,考察组一行赴绿色动力环保集团股份有限公司安顺项目所在地,就垃圾焚烧发电项目进行详细考察。 安顺垃圾焚烧发电项目系安顺市西秀区政府与绿色动力集团签约,于2015年7月正式投产运行,项目运行2年以来,实现了安顺市西秀区及周边区县的城市生活垃圾处理无害化、资源化、减量化。在该公司有关负责人的陪同下,黄和健一行深入该公司主控机房、垃圾焚烧车间等区域,通过实地查看和听取企业负责人生产情况介绍,详细了解了企业生产流程、技术工艺等相关方面的情况。 在随后召开的座谈会上,考察组一行详细询问了解垃圾发电的相关标准、政策、处理技术以及运营管理、环保指标控制等专业知识等相关情况;在听取绿色动力环保集团公司负责人对项目建设背景、概况、方案及进展情况的汇报后,一致认为垃圾焚烧项目是一项环保要求高、工艺先进、社会效益、生态效益和经济效益共赢的系统工程,更是一项民生工程。黄和健表示,此次安顺之行颇有收获,安顺垃圾焚烧发电项目经验值得学习和借鉴,鉴于隆回县已于2015年与绿色动力集团签约,回去以后县政协将立即召集相关部门进行座谈,结合隆回实际撰写调研报告,给县委政府建言献策,尽快促成隆回垃圾焚烧发电项目落地。

17日上午,考察组一行在西秀区政协的陪同下,赴该区七眼桥镇生活垃圾压缩中转站和本寨村美丽乡村建设进行实地考察,学习该镇生活垃圾处置、农村污水处理和沼气池建设等方面的先进经验,会上,西秀区政协、区环保局和区城管局就垃圾收集、转运处置、资金整合等工作进行了经验交流。

DSC_0180

DSC_0198

DSC_0242

DSC_0273


稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:隆回五里公路超限检测站执法人员廉洁自律树形象

下一篇:县委组织部机关干部职工集中观看大型政论专题片《将改革进行到底》

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态