设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 时政要闻 > 内容阅读

隆回2017年干线公路大中修工程进入施工阶段

来源:隆回县公路管理局  时间:2017-07-17 17:07   作者:

 

7月17日,隆回县320国道大修工程正在紧张施工。本次实施大中修的路段包括:320国道K1419+000至K1432+000,途经九龙、井塘、武邵、芭蕉塘、沙子坪、新家桥、南清居委会,全长13km;219省道大K76+880至K80+000,途经三阁司居委会、石岭、西坪,全长3.12km。大修路线总里程16.12km,采用半幅施工,计划工期从7月12日至10月31日。届时,我县320国道将全面进入高品质炒砂路时代。

本次大中修工程为我县的重点工程、民生工程,县人民政府专门成立了工作领导小组,以公路部门为主力,统筹发改、交通、财政、审计、交警、环保等部门及大修路段沿线各乡镇(桃洪镇、三阁司镇、南岳庙镇、石门便民服务中心)力量,通力做好施工业主管理、安全监督、后勤保障、交通维护,矛盾协调等工作。县公路局对施工质量进行严格监管,要求各施工单位必须按照工程计划规范化操作,保证基层施工的碎石化粒径、补强厚度应符合规范要求,保证水稳基层的结构完整、水泥用量以及路面透层、面层的沥青用量和厚度,达不到上级要求必须严令施工单位返工处理并酌情扣除相应工程款。同时,为确保工程进度,各施工单位的工程量进行了量化,明确每日的工作任务,公路局安排专员常驻各施工工地予以督促,进度滞后必须加班加点进行作业,确保在上级规定期限内优质高效完成施工任务。

近年,我县国省干线公路纷纷提质升级,5年来,累计完成大修100.9km,同时317省道、219省道六金段完成了路网改造,全县所有干线公路除零星路段外,基本实施了扩能提质,公路通行环境全面提升,为我县经济社会发展提供了坚实的道路基础。本次大修结束后,我县320国道将全面进入高品质炒砂路时代,路面质量可与高速公路媲美,将与219省道花金公路一起成为我县乃至全市最高品质的干线公路。

 


稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:县长为我们上党课

下一篇:隆回县举行金融精准扶贫知识抢答暨业务技能大赛

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态