设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 部门动态 > 内容阅读

省安监局专家来隆指导省级安全生产示范县创建工作

来源:隆回县安监局  时间:2017-07-17 15:07   作者:

 

7月13日,省安监局政策法规处处长谭德明一行来隆回指导省级安全生产示范县创建工作,就如何建立地方政府安全监管依法治理体系进行授课。县委常委、常务副县长车茂出席。

 专家组就当天上午在隆回县各安委会成员单位及各乡镇检查的情况进行通报,指出目前隆回县安全生产工作基础与创建省级安全生产示范县还有较大的差距,并指出下一步的努力方向。

 谭德明就如何建立地方政府安全监管依法治理体系进行讲课。谭德明从建设体系的意义——加强地方人民政府安全监管法制的领导,各级政府、各有关部门安全监管执法实施以及执法领域权限的划分,乡镇、街道、开发区监督检查及报告职责,村居委会安全生产监管职责等四个方面进行了系统阐述。

 据了解,去年邵阳市安监局将隆回县确定为市内唯一申报创建省级安全生产示范县的单位。

 车茂指出,下阶段要更加重视安全生产工作,进一步加强安全生产工作的组织领导。全县上下要借创建省安全生产示范县的契机,提升安全生产水平和业务能力,夯实基础,加大执法力度,提升企业自主责任意识;要抓实抓细,按照考核细则,一一落实。

 车茂强调,安全生产工作任重道远,各级各部门要化压力为动力,确保创建成功。


稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:书法搭桥 精准扶贫 百名书法家巡回隆回展开幕

下一篇:隆回县审计局举办自然资源资产审计工作培训会

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态