设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 部门动态 > 内容阅读

书法搭桥 精准扶贫 百名书法家巡回隆回展开幕

来源:隆回县文广新局  时间:2017-07-17 11:07   作者:

 

2017年7月13日上午9点,精准扶贫——百名书家书法巡回展在隆回县一中体育馆正式开幕。

此次展出来自隆回县、涟源市、安化县、新化县等4个巡展县(市)的117位书法名家和骨干的作品,以梅山古典诗词为主要创作内容,以梅山文化为载体,篆隶草行楷,飘苦浮支,矫若游龙,各有特色,铁书银钩,气象万千。各具精彩,让你真切体会到书法的美妙与神奇。

此次活动将在上述4县(市)展开,期间,还将开展文化帮扶研讨会,通过书法名家与当地政府、扶贫部门、书协、贫困村代表一起交流,研讨书法艺术与精准扶贫的结合点和突破点。巡展结束后,将通过拍卖会的形式将书法作品进行公开拍卖,拍卖所得经费全部捐赠当地教育基金会,同时设立“书法艺术教育基金”,该基金专款专用,用于当地贫困艺术生的培养。

书法展以扶贫日为目的,发挥书法家的社会影响和书法艺术作品感染作用,进一步激发社会各界关注关心、支持参与脱贫攻坚的热情,为打赢脱贫攻坚战助力。

展览现场观众如潮,赞叹声不断响起。很多观众都想当场买下参展书法作品,获知须巡展结束统一拍卖,很多人都纷纷留下电话,表示一定参与拍卖活动,既为收藏书法作品,也为扶贫贡献一份自己的力量。

开幕式由县新闻传媒中心副主任、县书法家协会会长刘小溪主持,县领导曾秦伟、黄和健、肖松海、潘光明、罗海波、谭敏出席了开幕式。

 


稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:隆回原创歌手袁树雄举行抗洪赈灾募捐义演活动

下一篇:省安监局专家来隆指导省级安全生产示范县创建工作

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态