设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 乡镇动态 > 内容阅读

情洒扶贫路 爱在山区行

来源:高坪镇中心学校  时间:2017-07-14 13:07   作者:

 

近日,隆回县高平镇彭升村“爱心家园”公益组织按计划进行了帮扶活动,给该村的贫困户们送去了爱心。 

高平镇彭升村“爱心家园”公益组织自成立以来,借助微信交流群积极向社会各界发起募捐活动,组织的各项工作有序开展。在核查小组认真完成摸底工作后,组织领导层召开全体会议,决议通过了第一批帮扶名单,经公示后村民们无异议,组织决定实施第一阶段精准帮扶计划。 

7月11日上午,在外地经商的会长周建平专程回到家乡,在他的带领下,帮扶行动小组成员拎油扛米,沿着崎岖的山区小路,给各个困难户送去了物资和现金。爱心人士们询问了贫困户家庭的生产生活状况,了解了他们的饮食起居情况,一路嘘寒问暖,温情满满。帮扶组成员们鼓励贫困村民们要鼓起信心,克服困难,艰苦奋斗。让他们相信办法总比困难多,要想方设法走出困境。随行的组织副会长袁愈孝、杨理安向村民们表示,“爱心家园”将对贫困户进行长期跟踪,会调动各方力量,力促他们早日走出苦海,将根据贫困户的具体情况,未来组织会继续提供物资援助。受助的贫困户们无不表示感谢,困难户杨佑德夫妇更是不停念叨:“你们真是活菩萨啊!” 

本次帮扶行动得到村民们的交口称赞,在社会上引起了广泛的关注。村民彭勇即兴赋诗点赞:“偏远山区彭升村,成功游子来建群。不辞辛苦传乡情,雪中送炭济亲邻。爱心资助情意浓,精准扶贫暖人心。”

 

QQ图片20170714124613

 上图为“爱心家园”领导袁愈孝、周建平、杨理安(后排从左至右)与帮扶对象袁名雄夫妇在其倒塌的房屋前合影。

QQ图片20170714124628

上图为爱心帮扶小组成员与特困户蔡玉宗合影。


稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:小沙江镇多举并措推进招商引资工作

下一篇:滩头镇举行纪检综治信访联合接访中心揭牌仪式

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态