设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 部门动态 > 内容阅读

县畜牧水产局扶贫攻坚出重拳

来源:隆回县畜牧水产局  时间:2017年07月13日   作者:

 

为确保扶贫攻坚工作任务如期高质完成,近日,县畜牧水产局重拳出击,采取系列措施,全力投入。

一是领导高度重视,配齐配强扶贫工作力量。根据工作需要和扶贫队员身体素质的实际情况,重新调整扶贫工作力量,将体弱多病的干部调回,挑选3名年富力强的精干力量充实到驻村帮扶工作队,人员由4名增加到5名。二是压实责任,狠抓村支两委干部、驻村扶贫工作队员、乡镇驻村干部及结对帮扶责任人员的责任落实。实行干部包组包户制,即村支部书记负总责,村固补干部、乡驻村干部和驻村帮扶工作队员包组,“一帮一”结对帮扶责任人(局机关干部职工)包户,实现个个有压力,人人有责任。三是加大资金支持力度。在局财政十分困难的情况下,千方百计为每村预支2.5万元工作经费,切实改善办公条件和村民生产生活条件,保障扶贫工作高效运转。

截至7月9日,县畜牧水产局已组织干部职工到驻村帮扶点荷田乡青龙江村、三合村集中走访2次。

 


稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:县总工会第十三届委员会第四次全体会议胜利召开

下一篇:隆回县食药工商质监局围绕重点工作任务抓落实

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态