设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 部门动态 > 内容阅读

隆回老年人有福了

来源:隆回县民政局  时间:2017-07-12 17:07   作者:

 

 2017年7月10日,隆回县老年意外伤害保险签订仪式在县民政局会议室举行,意味着隆回县老年意外伤害有了经济上的后盾保障。

隆回现有60周岁以上老年人18万人,占全县总人口 的14%。老年人因身体机能下降等因素,在日常生活中遭受意外伤害的风险概率大大高于其他年龄群体。老年人一旦发生意外伤害,不仅给老人带来痛苦,给社会带来压力,而且增加了家庭巨额的经济负担。

县委、县政府领导非常重视这一社会问题,多次召开有关会议,并责成民政局具体承担这一民生工程。县民政局领导根据隆回县的实际情况为城市三无人员、农村五保对象、低保对象、失独老人、优抚对象等五类人群中的老年人购买老年意外伤害险。其他老年人可采取自愿购买原则,一年投保一次,年保费50元/份,保险期限为一年。该险种分为以下四种保障责任,一是一般意外伤害身故每份最高赔偿10000元,二是意外伤害住院日津贴补助最高达4500元;三是因疾病身故,给付300元的慰问金;四是因意外伤害住院,农保报销后剩余可报销部分按80%给付赔偿。每个老人最多可以投保2份,保险金额相应增加。

这项民生工作的顺利进行对建立健全多层次、多元化和多项目的老年保险体系、提高老年人抵御意外风险能力、保护老年人身心健康、减轻政府和个人负担、促进保险服务发展具有重要意义,为隆回老年人做了一件真正的实事。

QQ图片20170711205459

签约现场


稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:县农经站2017年度重点工作任务接受半年督查

下一篇:县总工会第十三届委员会第四次全体会议胜利召开

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态