设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 乡镇动态 > 内容阅读

高平镇规范耕地流转暨种粮大户表彰大会

来源:高平镇  时间:2017-07-12 16:07   作者:

 

7月12日上午,高平镇召开规范耕地流转暨种粮大户表彰大会,全镇种粮大户参加会议。镇长主持会议。

会上,镇农综站站长欧阳录对规范耕地流转进行了业务培训。党委书记龚刚同志指出:本着尊重农民的意愿,任何组织和个人不得阻碍或强迫农民进行土地承包经营权流转。二是要在确权到户的前提下引导流转,流转期限由流转双方依法协商,流转期满后,土地的承包经营权仍归属于土地流出方。三是推动流转要以增加农民收入为目的。流转补偿的标准和形式,应有流转双方共同协商决定。四是正确理解土地流转与产业发展的关系,防止“为流转而流转,为集中而集中“行为。并对我镇耕地流转工作给予肯定,希望大家再接再厉,戒骄戒躁,要以高度负责的精神提高认识,明确分工,通力合作,保质保量完成各项工作。

会议最后,镇领导对全镇种粮大户颁发证书进行表彰。

 


稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:三阁司镇纪委狠抓干部作风建设

下一篇:周旺镇开展全民大扫除 加强卫生整治工作

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态