设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 部门动态 > 内容阅读

隆回县开展游泳馆和体育训练场馆安全与执法大检查

来源:隆回县文广新局  时间:2017年07月12日   作者:

 

当国家经济上去,人们手中有了余钱,健康已经排在首位,一个好的身体,让人生活更有奔头,一个个体育健身场所如雨后春笋冒出,当你兴冲冲赶去,有可能健身未成反受伤害,人们之忧即政府之忧,县文体广新局出手了,执法检查不留情面,今天的铁面,为了明天的安全与发展,文化兴县,体育绝不能落后!

6月20日以来,隆回县文体广新局全面梳理了高危性体育项目行政许可标准与要求、组织县文化市场综合执法大队执法人员认真学习《中国人民共和国体育法》、《全民健身条例》、《公共文化体育设施条例》、《经营高危险性体育项目许可管理办法》等法律法规,探讨体育执法领域有关细则,并组织开展全县范围内游泳场馆与体育训练场馆安全暨执法大检查。

全县现有6家游泳馆试营业或筹备中,2家游泳馆正在兴建,游泳场馆是高危险性体育项目,属人员密集场所,目前全县所有游泳馆未取得行政许可,未配备法定数量的救生员,安全生产制度落实不到位,个别场馆救生设施不齐全、无水循环、消毒设备;种类繁多的长、短期跆拳道、武术、三节棍、散打、蓝球、足球、游泳等培训机构应运而生,相关营业证照和教练资格证等未有或不齐。县文体广新局与执法大队对全县游戏馆与体育训练场馆全面进行摸底、巡查,建立档案并提出整改要求,对各经营场所落实安全生产制度、落实安全生产硬件投入、落实安全人员和应急救援的情况一一进行了检查,对未达到要求的场馆下达责令停止经营通知书6起。

下一阶段,县文体广新局将组织整改复查,对达不到要求的场所将采取严厉的执法措施,以确保我县体育市场健康有序发展。


稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:县畜牧水产局谢东海局长扶贫纪事

下一篇:邵阳市花鼓戏保护传承中心录取隆回8人

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态