司门前镇人才辈出,是远近闻名的“全国文明乡镇“,是著名的“魏源故里”——近代著名思想家、史学家魏源的故乡.集”全国文 明乡镇“、“省级文明乡镇”、“省级历史文化名镇”和“省级安全生产示范乡镇”多个荣誉称号于一镇,是隆回名副其实的“明星镇”。 辖区内有魏源故居、魏源温泉、魏源湖等文化、自然、休闲旅游景点,是邵阳闻名遐迩的历史文化古镇。
首页 > 镇域动态 > 内容阅读

司门前镇举行2017年村级财务业务培训会

2017年07月11日 作者:周毅志  来源:司门前镇
 

微信图片_20170711161212

为加强村级财务管理,规范村级财务行为, 7月10日,司门前镇召开了2017年度村级财务业务培训会。全镇30个村(居)报账员和村务监督委员会成员120人参加了培训会。

会上,常务副镇长周志勇着重强调了举办此次村级财务业务培训的目的和意义,举办此次村级财务业务培训是并村和换届之后,新任村(居)报账员和监督委员会的第一次培训,目的是通过培训增强财务人员的业务水平,加强财务监督,严格落实财务公开制度。财政所所长夏延明从票据管理、项目管理、出纳账务、财务公开等方面进行了培训。对参加培训人员所提出的业务问题,做了详尽的回答。村级财务的处理必须严格按照规定执行,项目的管理必须严格按照项目管理要求进行,村级财务人员必须严格遵守财经纪律,严格落实财务公开,开展好互联网+监督制度。在会上,夏延明对以往村级财务中存在的不足进行剖析,对今后村级财务工作出了安排,并对村级财务管理提出了希望。此次培训,提高了村级财务人员财务管理水平,推进了村级财务管理规范化建设,为我镇更加规范开展村级财务管理和财务公开工作奠定了坚实的基础,达到了预期的效果。

 


(责任编辑:孙柳)
 
中共司门前镇委员会      司门前镇人民政府    主办
地址:隆回县司门前镇政府机关大院    邮编:422206    电话:0739-8858001
微信扫一扫关注
司门前政府公众号