设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 乡镇动态 > 内容阅读

司门前镇举行2017年村级财务业务培训会

来源:司门前镇  时间:2017年07月11日   作者:

 

微信图片_20170711161212

为加强村级财务管理,规范村级财务行为,7月10日,司门前镇召开了2017年度村级财务业务培训会。全镇30个村(居)报账员和村务监督委员会成员120人参加了培训会。

会上,常务副镇长周志勇着重强调了举办此次村级财务业务培训的目的和意义,举办此次村级财务业务培训是并村和换届之后,新任村(居)报账员和监督委员会的第一次培训,目的是通过培训增强财务人员的业务水平,加强财务监督,严格落实财务公开制度。财政所所长夏延明从票据管理、项目管理、出纳账务、财务公开等方面进行了培训。对参加培训人员所提出的业务问题,做了详尽的回答。村级财务的处理必须严格按照规定执行,项目的管理必须严格按照项目管理要求进行,村级财务人员必须严格遵守财经纪律,严格落实财务公开,开展好互联网+监督制度。在会上,夏延明对以往村级财务中存在的不足进行剖析,对今后村级财务工作出了安排,并对村级财务管理提出了希望。此次培训,提高了村级财务人员财务管理水平,推进了村级财务管理规范化建设,为我镇更加规范开展村级财务管理和财务公开工作奠定了坚实的基础,达到了预期的效果。


稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:三阁司镇:配齐装备 提高公路养护效率

下一篇:三阁司镇积极开展征兵宣传工作

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态