设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 部门动态 > 内容阅读

隆回县交通运输局组织走访贫困户

来源:隆回县交通局  时间:2017年07月10日   作者:

 

为切实做好“结对帮扶、精准扶贫”工作,进一步增强扶贫攻坚合力,7月9日县交通运输局再次统一组织帮扶责任人走访贫困户。

今年5月,根据县扶贫办调整安排,该局对口帮扶村增加了滩头镇石托村,除扶贫工作队员每人帮扶5户以外,其余贫困户帮扶责任人由该镇镇政府分别从镇中学、镇小学、镇卫生院、镇农商银行抽调。帮扶责任单位多、人员杂,如何督促帮扶责任人走访帮扶到位,成为一大难点。该局坚持加强协调,统一部署,由扶贫工作队员进行专门培训,由村干部分组带队,确保走访到位,保证走访效果。

据统计,当天共走访76户,责任人分别与“结对”贫困户亲切交谈话家常,面对面询问近期生活中的困难和需要解决的问题,及时把握贫困户的脱贫发展进程,并鼓励他们要坚定生活的信心,战胜眼前的困难,争取如期脱贫。


稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:隆回县开展安全生产第二季度督查工作

下一篇:隆回县华兴杯五人制足球赛隆重开幕

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态