设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 部门动态 > 内容阅读

卿小玉到荷香桥扶贫联系村指导防汛救灾、扶贫、环境卫生等工作

来源:邵阳市隆回五里超限检测站  时间:2017-07-07 16:07   作者:

 

749628492907223547

7月6日,隆回县委原常委、县委宣传部原部长卿小玉率领县妇联、县五里检测站驻村扶贫队和荷香桥镇竹叶村、建桥村村支两委走访受灾群众,指导救灾及灾后重建、扶贫和环境卫生工作。

关于救灾及灾后重建工作,卿小玉要求一是要继续提高思想警惕,防止次生灾害发生;二是要摸准有关灾情,搞好灾害财产损失清查和统计,实事求是上报;三是要全力以赴做好下一阶段救灾防灾工作,在灾害面前要团结一致、不等不靠,及时搞好灾后生产自救和重建工作。

关于扶贫工作,卿小玉要求县妇联、五里超限检测站驻村帮扶工作队和村支两委要加强学习,全面掌握国家有关扶贫政策及上级扶贫工作动态,紧密联系实际,切实做好可行的扶贫工作规划和计划;村支两委要加强领导班子建设,新一届领导班子要尽快进入角色,打开当前工作局面,逐户走访了解当前群众思想状态,落实精准扶贫措施,帮助贫困群众解决生活和生产上遇到的实际困难和问题。

关于环境卫生工作,卿小玉要求村支两委要制订好村规民约,聘请好卫生保洁员,并划分卫生责任区,搞好卫生考核、评比工作。

 


稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:司法局:开展“缅怀革命烈士·重温入党誓词”主题党日活动

下一篇:冲在防汛救灾的最前线——记隆回县铁路指挥部沪昆遗留问题处理组组长罗德美

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态