首页 > 党建专栏 > 内容阅读

桃洪镇党员干部节日用日记向党献芹心

2017年07月03日 作者:  来源:
 

1498903958123

“长岭社区党员请速来四联组陈自海屋西侧的危房做紧急防护。”7月1日,隆回县桃洪镇镇干部和村居干部党员过了一个特殊的庆党成立96周年节日。党员们用一页页民情日记表达了对党的热爱和忠诚。

根据市县气象部门预测分析:7月1日至7月2日还将有150-200mm的雨量降下,务必要严格按照Ⅲ级响应要求到岗到位,取消双休日,严阵以待、严防死守。为此,桃洪镇党委政府发出“雨水无情人有情,各级干部都应在防汛抗洪第一线,共产党的干部永远站在困难的第一线”的口号。镇里要求在防汛抗灾过程中突出“五个重点”,一是危房内的群众转移,二是山塘水库的泄洪,三是河段内的砂船固定、低洼处的群众转移,四是地质灾害点防灾,五是社区城市内涝的防范;要确保“三个到位”,一是人员力量到位,二是巡查排险到位,三是尽责守纪到位;要实现“一个”目标,即确保“不垮一塘一库一坝,不死一人!”

干部们各就各位,及时向镇里汇报雨水洪灾情况并抽空记下民情日记。

“竹塘村伏龙江大边江桥水位上涨,离桥孔不足一米。”“木梁原曙光水位退了很多了,强降雨造成农田大面积受损。”“紫霞园社区两委和驻村干部紧急召开研究对不愿疏散的居民实施疏散方案。两委和驻村干部查看辖区内土砖危房排查险情。”“南塘村电杆安全隐患已经处理到位。”“双井社区工作人员对金马小区背后的松花山地段进行了拉警戒线,告知居民不要从山体下面的小路上通行。”“环城北路896号,陈顺成一楼已经进水50多公分,原因是房屋比路面边上的下水道低50公分,无水沟,现有水沟涨水速度过快,已经蔓延到屋内。”

“长岭社区农民路与环城路相交路口两边沿线下手道急需政府改造,加急。”“竹山塘社区居民房子受灾,菜地被淹,现在正在转移。”“和平社区干部查看险情(粮站老围墙),长岭社区干部齐心把危房隐患解除了。”“长岭社区五马桥水库水位快蔓延到环城路了。”“大井社区两委班子正在查看及处理居民家里渗水情况。”“长岭社区居住在危房里的老人们经再三劝说都已离开。社区正在拆除路边危房。一联组水库水位上涨,流水量大,沿线房屋有的已经被淹,居民自己在组织自救。”“天龙村袁家水库水位超过警戒水位。”“伏龙江水位即将没过马路。”……

从凌晨到晚上,党员的日记里记满了防洪舆情。

“当前防洪防汛工作是我们每个党员的义务和责任,作为基层工作者和党员,关心和保护人民群众的财产及生命安全是我们的职责所在,也是义不容辞的。”“是的,老百姓的生命安全和财产安全是我们目前的首要任务。”“领导们的鼓励固然重要,为民办实事更需心安理得!”“祝伟大的中国共产党生日快乐!”一片冰心在玉壶。忙里偷闲中,有的党员们还不忘写点心得体会和祝福自己伟大的党节日快乐。


(责任编辑:尹静)