设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 时政要闻 > 内容阅读

省妇联副主席王邵刚一行赴隆回湴塘村开展结对帮扶活动

来源:司门前镇  时间:2017-06-29 10:06   作者:

 

 6月26日至27日,湖南省妇联党组副书记、副主席王邵刚、副巡视员陈立荣一行前往邵阳市隆回县司门前镇湴塘村开展机关党支部下基层结对帮扶贫困户、慰问困难党员活动,省妇联办公室党支部、组织联络部(机关党委)党支部、宣传部党支部、家庭儿童部党支部以及今日女报社党总支参加了此次慰问活动,县委常委、副县长彭迪陪同慰问。

6月26日下午,王邵刚一行首先来到省妇联驻湴塘产业发展服务平台,全面了解湴塘村手工编织发展情况,重点询问手工编织订单及网上销售情况,要求进一步创新思路,多种渠道打开销路,加快手工编织产业发展。

随后,王邵刚看望慰问结对帮扶贫困户邹石秋,仔细询问其家庭困难情况。邹石秋2016年查出患有肺癌,为了医治花了很多钱,现每个季度还需到湘雅二医院复检,家庭收入只靠邹石秋在家做点小手工活,两个小孩还在读书。王邵刚副主席详细了解情况后,给他送上了“产业股权证书”,并向邹石秋认真解释:“为了增加你家里的经济收入,我帮你在村猪血丸子加工合作社入了1000块钱股,到时候你可以在合作社享受按股分红,这个股权证书就是你的入股证明。”同时还鼓励他要保持坚强乐观的心态,坚持治疗,病情一定会有好转,两个小孩一定要支持他们努力读书,只有知识才能改变命运。各党支部也分别给各自的结对帮扶贫困户送去了“产业股权证书”。王邵刚看望慰问了年近80岁高龄的困难老党员邹代田和家庭困难党员李昭军,并给他们送上了慰问金。

为了进一步帮助贫困户增收,更好地促进村产业发展,今年,驻村扶贫队创新帮扶措施,为贫困户制作了“产业股权证书”。“这次慰问活动,不再给贫困户送钱送物,而是用这个慰问金帮助贫困户在产业合作社入股,增加入股分红收益,我觉得这个才是最实在的帮扶。”省妇联驻村帮扶工作队队长付瑞芳介绍道。

6月27日上午,王邵刚一行现场察看了村产业发展中心建设,详细了解产业发展中心各楼层的功能布局。随后,王邵刚一行与驻村扶贫工作队、村支两委、党员代表、村民代表进行了座谈。

座谈会上,王邵刚、陈立荣以及机关党支部书记听取了驻村扶贫工作队队长付瑞芳对今年上半年扶贫工作开展情况及今后工作打算的详细汇报。陈立荣要求,驻村扶贫工作队要“百尺竿头,更进一步”,一是要巩固现有成果,稳中求进;二是已有的基础设施建设要阶段性地收尾;三是省妇联将继续添砖加瓦地予以支持。

王邵刚对三任工作队的驻村扶贫工作给予了充分肯定。王邵刚要求,一是要以“功成必须在我”的决心和勇气完成脱贫任务。引领群众听党话、跟党走;坚持问题导向,对年初工作计划作一次全面的“回头看”;对脱贫对象的帮扶措施做到心中有数;二是要以自我革新的勇气推进妇联组织的改革创新。工作队要努力使村级妇联班子强起来、阵地活起来、基层热起来;三是要以村级换届为契机,建强班子带好队伍,打造一支永不撤走的工作队。

微信图片_20170629092247

省妇联驻村扶贫工作队队长付瑞芳(左二)向省妇联党组副书记、副主席王邵刚(左一)介绍村里的手工编织发展情况

微信图片_20170629092258

省妇联党组副书记、副主席王邵刚(中)在湴塘村产业发展服务平台展示手工编织产品

微信图片_20170629102903

省妇联党组副书记、副主席王邵刚详细了解结对帮扶贫困户邹石秋的家庭情况,并送上“产业股权证书”

微信图片_20170629101834_副本

给贫困户送去的“股权证书”

微信图片_20170629092013

省妇联党组副书记、副主席王邵刚给困难党员邹代田送上慰问金

微信图片_20170629092103

微信图片_20170629092108

在座谈会上,省妇联党组副书记、副主席王邵刚(左三)、副巡视员陈立荣(右二)指导扶贫工作


稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:市领导王昌义、李华和来隆检查防汛工作

下一篇:市委组织部部长王昌义带队督查指导隆回县大水田乡防汛工作

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态