设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 乡镇动态 > 内容阅读

县司法局荷田司法所开展社区矫正集中教育学习活动

来源:荷田乡  时间:2017年06月26日   作者:

 

近日,荷田司法所组织社区矫正服刑人员进行集中教育学习。此次集中教育学习是为了提高社区服刑人员的思想意识,加强对社区服刑人员的监管,并对社区服刑人员的情况进行深入了解和督促其按时参加日常学习和劳动。

 本次学习内容丰富多样,一是对社区矫正制度的学习,让社区服刑人员清楚相关制度,了解奖惩实施细则使其更好的进行社区矫正。二是对《法律明白人》进行学习,通过农村实用法律案例精析,加强社区服刑人员的法律意识,树牢社区服刑人员的思想防线,使其做到遵法、守法、用法。三是对前期社区服刑人员日常学习报到情况进行点评,对前期有没有按时报到的社区服刑人员进行严肃批评,予以警告处分,同时强调纪律意识让社区服刑人员遵守规定不要踩纪律的红线。四是谈心,对社区矫正人员进行谈心,通过谈心了解社区服刑人员近期生活工作情况以及心理状态,加强对社区服刑人员的关心与关爱,让社区服刑人员感受社会的温暖,使其对生活充满热情。

本次集中教育学习达到了预期效果,社区服刑人员意识得到了提高,今后日常集中教育学习形式也将多样化。


稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:山区村民依托互联网成立爱心公益组织

下一篇:周旺镇防汛在一线

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态