首页 > 招商引资 > 内容阅读

荆枝村来发 “金枝”——陈志强总裁隆回县荆枝村调研扶贫工作

2017年06月17日 作者:  来源:
 

 

6月16日,步步高集团党委书记、总裁陈志强,步步高扶贫管理部总经理邹爱华,超市生鲜采购经理许小波一行前往隆回县桃洪镇荆枝村考察产业扶贫工作。邵阳市纪委副书记、监察局局长杨卫平、市农委副主任刘勇,隆回县副县长刘华中、县纪委副书记聂龙利,省纪委驻荆枝村工作队队员陈良琼,以及隆回县相关部门领导陪同考察。

荆枝村地处桃洪镇北部边远山区,属省级贫困村,距县城不到十公里,全村共有13个村民小组,常住农户468户,总人口1596人,其中贫困户70户,贫困人口266人,区域面积9.7平方公里,耕地面积932亩。

扶贫工作组首先与市县领导就产业扶贫进行了座谈,会上,省纪委驻荆枝村工作队队员陈良琼对该村蔬菜、果木、火红橘、油茶种植,以及牛羊养殖等产业扶贫项目做了详尽介绍,并与步步高集团产业扶贫项目组就农业产业化合作等进行了深入坦诚的交流。

当得知荆枝村引进蔬菜大户,带领大家专业化种植蔬菜时,陈志强总裁表示,利用能人带头,引领种植的模式,可以大大提高村民在“种植好”和“采摘好”环节的品质。步步高集团一直高度重视农超对接、精准扶贫工作,重视用产业来带动精准扶贫,通过一村一品、产业发展的方式,帮助农村产业脱贫和产业致富。

随后,隆回县副县长刘华中在会上也表示,“不仅是荆枝村,更真诚的希望步步高的农超对接模式推广至全县,以规模种植创造规模效应,借步步高的东风带动整个隆回县所有贫困村的蔬菜水果销售和农业产业发展”。

“你们来了,我们就放心了!” 邵阳市纪委副书记、监察局局长杨卫平说,“我们将举全市、县之力,全力支持步步高集团扶贫办在隆回县开展工作,并将拿出最优厚的政策为步步高提供相关支持。我们不仅要把荆枝村建成规范化的蔬果生产基地,更要借助步步高的公益品牌把这里发展成爱心基地。”

“作为中国大西南地区最大的零售集团,我们将帮助隆回县农优产业做大做强,让全省、全国人民都知道隆回的优质农产品。”陈志强总裁在考察完后表示。


(责任编辑:尹静)