设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 社会民生 > 内容阅读

辰河养猪专业合作社成隆回养猪标杆(图文)

来源:隆回县政府门户网  时间:2017年06月16日   作者:

 

 

IMG_0178

6月14日,隆回县农经局组织农民合作社社长、家庭农场场主共50人来到辰河养猪专业合作社参观学习。

辰河养猪专业合作社位于隆回县桃洪镇副食果品批发大市场,2012年7月正式注册,注册资金2554.2万元,登记社员239人,合作社下设理事会、监事会、内设行政部、项目开发部、财务部、市场营销部、技术培训部、生猪调运部、放心肉配送部。

 5年来,合作社在董事长向云成的带领下,一边实践摸索,一边借鉴外地成功经验,坚持以“合力打造隆回生猪品牌,为老百姓提供放心猪肉”为目标,组织56家养猪场抱团养殖,统一技术培训、统一采购饲料、统一防疫病毒、统一销售,互帮互助,降低成本,增加效益,提高品质,扩大规模,延伸产业链,在8个乡镇设立电子商务销售专店。2012年至2016年共外销生猪157万头,为县城居民提供自繁自养放心肉150万公斤。辰河养猪专业合作社先后荣获“湖南省示范合作社”、“湖南省十大农业创新经营领军企业”等荣誉称号。

目前,合作社遵循特色生态养殖模式,正在对猪场进行技术升级改造,力争实现自动机械化通风、升降温、喂养,缔造现代养猪共同体,打造湘中南最大的生猪供应基地。

 

 


稿件单位:责任编辑:刘敏华)

上一篇:周旺斜岭:荒山变花海 脱贫致富快(图)

下一篇:“大内高手”指导母校学子“精准填报高考志愿”

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态