首页 > 党建专栏 > 内容阅读

桃洪镇召开新上任的村(社区)固补干部上一堂深刻的理论课

2017年06月12日 作者:  来源:
 

6月10日上午,桃洪镇班子成员、驻村干部、各部门负责人及四权未下放人员在县委政府大会议室与新上任的村(社区)固补干部召开一堂深刻的理论会。

会上,镇党委书记李波如何当好村(社区)干部提出四点要求,一是不折不扣落实政策。二是顾全大局交好帐。三是解决好各类矛盾,保持稳定。四是难中求进发展本村经济。五是抓好队伍自身建设。

会议指出,必须做到“正、硬、愚、和、善、责”六个字。一是正。就是要心正、行正、公正。心正就是要心眼要正,心术要正,主观上摆对自己的位置。二是硬。就是要具备带领基层群众全面建设小康社会的过硬本领。“打铁先得自身硬”,作为一名“村官”,光有仁者之心,做到“正”,远远不够,还必须具有铁匠的身,要有创新的意识,超前的思维,过硬的本领,才能让群众心服口服。三是“愚”的另外一种精神就是愚公精神,在当前新形势下,我们都应当提倡和发扬愚公精神,生命不息,奋斗不止。四是“和”则指班子整体。老百姓讲得好,村里富不富,关键看支部,班子强不强,关键看班长,一个班子有没有凝聚力,有没有战斗力,有没有号召力,两委关系能不能协调,书记、主任至关重要。五是善。指的是一种品德,一种领导艺术。作为一名“村官”最起码应该懂得“得道多助,失道寡助”的道理,在日常工作生活中,要善意待人,善意理事。六是责。就是指责任。我们在座的是少则几百人,多则几千人的带头人,更应该有高度的责任心和强烈的使命感,时时处处为百姓的利益着想,为群众的生活着想,把带领群致富奔小康作为自己义不容辞的责任,殚精竭虑干好工作,尽心尽力为人民办好事,办实事,作一个群众依赖的好“村官”。

 


(责任编辑:尹静)