设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 乡镇动态 > 内容阅读

司门前镇召开土地确权颁证工作培训部署会议

来源:司门前镇  时间:2017年05月19日   作者:

 

IMG_3083

5月19日 上午,司门前镇在大会议室召开土地确权颁证工作培训部署会议,湘南地质勘查院、土地确权外业勘界第八标段工程师陈科志、各村(居)负责人、镇全体干部职工参加了培训部署会议。

会议由镇长回荣隆主持,陈科志工程师就此次我镇的土地确权工作操作细则,各村(居)前期应做的工作和勘界过程中村(居)应做的配合服务工作做了说明。副镇长邹宴平在会上提了要求,要求各村(居)一要提高认识、高度重视,土地确权工作是以保障农村集体经济组织和农民土地承包经营合法权益为核心,进一步稳定和完善农村土地承包关系,确保赋予农民长久而有保障的土地承包权,为有序推进农村土地流转和规模经营、加快现代农业发展提供保障。二要把握时间、压实责任,各村(居)要根据外业勘查时间安排,提前计划,安排好人员,确保在测绘人员进村前资料齐全,人员到位,各村(居)负责人包全村,各支委委员包片,组长包组,确保测绘人员进村开展工作时有人管事,有人做事,搞好服务,并积极化解勘界过程中出现的土地矛盾。三要加大宣传,通过张贴宣传标语、发放宣传资料,“村村响”等方式,做到让土地确权工作家喻户晓,测绘过程中积极配合测绘队工作。四要加强保密意识,测绘过程中不得对测绘所用图纸拍照,借用。

镇党委书记周文锋在会上强调,土地确权是给农民承包地上“户口”、发“身份证”的工作,全镇干部、村(居)负责人要高度重视,镇将对30个村(居)的工作进展情况做到一周一通报,严肃纪律要求,对落实责任不到位的将严肃处理。

会上,各村(居)上交了土地确权颁证工作绩效目标管理责任状。

 


稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:南岳庙镇开展村(居)委会正式候选人集体谈话

下一篇:司门前镇召开禁赌限牌专项整治暨换届纪律工作会议

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态