设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 部门动态 > 内容阅读

隆回城管一晚连续查处3起砍伐绿化树树枝行为

来源:隆回县城管执法局  时间:2017-05-19 11:05   作者:

 

QQ图片20170519110934

 

5月18日晚,隆回县城管执法局在紫霞园路沿线连续查处3起砍伐绿化树树枝行为。晚上8时左右,隆回县城管执法局夜班小组在紫霞园路正常巡逻时发现,有4棵绿化樟树树枝被不同程度砍伐,枝叶散落一地,砍伐工具尚留现场。

该局执法人员立即组织现场勘查,并向周边群众展开调查询问。经调查得知,4棵樟树被砍伐树枝并非1人所为,而分别为3人所为,其中1人砍伐2棵,另2人分别砍伐1棵。3人砍伐绿化树树枝的目的均是为了防止树枝遮挡其门店,影响其门店生意。

执法人员根据调查线索,立刻锁定了3名违章违规行为人,并分别连夜对其进行调查询问、立案查处。当晚,即有1人接受了该局作出的行政处罚。当前,另2起砍伐绿化树树枝行为正在调查处理中。

据悉,今年来,该局共依法查处砍伐绿化树及其枝叶行为20余起。在此温馨提示广大市民:任何单位和个人都不得损坏城市树木花草和绿化设施,因建设等原因确需砍伐、移植、毁坏城市树木花草的,必须按规定的审批权限报经城市绿化行政主管部门批准,并负责赔偿树木花草所有权人的经济损失。


稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:隆回城管一晚连续查处3起砍伐绿化树树枝行为

下一篇:隆回召开专业律师发展和律师管理座谈会

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态