设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 部门动态 > 内容阅读

高平开展生猪屠宰监管“扫雷行动” 保障人民群众舌尖上的安全

来源:隆回县畜牧水产局  时间:2017年05月19日   作者:

 

为切实解决生猪屠宰领域存在的突出问题,进一步加强生猪屠宰监管,保障猪肉产品质量安全,依法严厉打击私屠滥宰,维护好广大人民群众“舌尖上的安全”,近日,隆回县畜牧水产局协同高平镇人民政府,组织食品药品监督管理、公安、城建、畜牧、市管等部门,拉开了全镇生猪屠宰监管“扫雷行动”帷幕。

此次多部门联合专项整治行动按照全县“扫雷行动”方案为期8个月,首先在高平镇突破,在镇人民政府的统一领导下,各部门采取主动出击与群众举报、定期巡查与突击检查、联合执法等方式,重点打击生猪私屠滥宰、经营、销售和加工未经检验和检疫的生猪产品、生猪定点屠宰企业违法经营等行为。目前,该镇各部门协调作战、统筹推进,通过监督检查、明察暗访、接访举报与基层排查等方式,于2017年5月18日组织突击行动,对辖区内生猪屠宰活动和上市猪肉“两证两章”实施全面、细致排查,查获扣押上市无“两证两章”白板肉100余斤,并进行无害化处理。严厉打击私屠滥宰、上市无“两证两章”白板肉、加工销售病死或死因不明动物等违法行为已成为该镇监管高压态势新常态,确保了全镇生猪产品质量安全。

 


稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:《中国新歌声》隆回赛区收官!

下一篇:隆回城管一晚连续查处3起砍伐绿化树树枝行为

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态