设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 乡镇动态 > 内容阅读

六都寨司法所“摆摊送法”开展五月农村法治宣传教育月活动

来源:荷田乡  时间:2017年05月18日   作者:

 

为做好换届选举工作,以五月农村法治宣传教育月活动为契机,六都寨镇司法所联合镇综治办于5月18号在镇政门前“摆摊送法”,开展五月农村法制宣传月活动。此次活动的主题是“弘扬法治精神,建设法治六都”。
       活动主要以设置宣传展板横幅、发放宣传资料、现场咨询等方式进行。宣传的内容包括民法、刑法、治安管理处罚法、婚姻法、道路交通安全法和人民调解等与群众日常生活、切身利益息息相关的知识。活动现场,工作人员还针对法律援助条件和程序、非法集资的防范和危害性和人民调解等等群众关心的热点问题作了重点宣传解释。活动中,前来咨询和领取资料的群众络绎不绝,活动现场热闹非凡。
       此次活动共计发放各类宣传资料5000余份,其中法律宣传手册2000余份,打击非法集资宣传彩页2000余份,宣传单1000余份,解答各类咨询100余人次。极大地提高了群众对法律宣传活动的参与度和满意度。
      在场群众纷纷表示回家后将认真学习领取的资料,增强自己的法律知识和维权意识,希望以后能多开展此类宣传活动。

法制宣传

 


稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:虎形山瑶族乡组织90名乡村干部参加基层党建知识考试

下一篇:鸭田镇石鼓小学举行防地震紧急疏散演练

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态