设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 部门动态 > 内容阅读

县卫计局:抓考核促实效

来源:县卫计局  时间:2017-05-17 10:05   作者:

 

为规范医疗用药行为,加快建立以国家基本药物制度为基础的药品供应保障体系,3月20日至29日,县卫计局采取听汇报、查资料、看现场、走访医疗机构工作人员和群众等方式,对全县乡镇卫生院2016年度实施基本药物制度工作情况进行考核。

该次考核指标包括药物品种、购进量、药品采购和储备、使用及零差率销售、宣传情况、价格公示、药房管理以及门诊量、住院病人数量等方面。考核发现,各乡镇卫生院对所有目录药品一律执行了零差价销售。部分卫生院还安排相关人员建立了药品使有定期检查制度,加强了处方管理,按照国家基本药物临床应用指南和基本药物处方集合理用药,制定了合理的采购计划。与2015年同期相比,全县乡镇卫生院就医群众次均住院费下降5%;人均门诊费用下降10%,日均门诊人次增加8%左右,日均住院人次增加5%左右。同时,少数卫生院仍然存在基本业务不熟悉,工作措施不完善,政策宣传不到位等问题。

县卫计局要求,全县各乡镇卫生院务必进一步加大宣传力度,营造氛围;进一步落实各项工作,确保成效;进一步健全工作措施,凸显成果,为下一步扎实推进打下了坚实的基础。


稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:隆回举办农商银行杯百姓剧场“中国梦·劳动美” 全健排舞大赛

下一篇:李博到隆回县湘商产业园建设指挥部指导工作

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态