设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 部门动态 > 内容阅读

探索隆回敬老院服务供给侧改革的可行路径

来源:隆回县民政局  时间:2017-05-16 15:05   作者:

 

为深入贯彻落实国务院《关于进一步健全特困人员救助供养制度的意见》(国发[2016]14号)、湖南省人民政府《关于进一步健全特困人员救助供养制度的实施意见》(湘政发[2016]11号)和民政部《关于贯彻落实<国务院关于进一步健全特困人员救助供养制度的意见>的通知》(民发[2016]115号)等文件精神,结合我县实际探索我县敬老院服务供给侧改革的可行路径。2017年5月11日局长吴厚宾带领分管局长以及救助股的同志深入北山敬老院、荷香桥敬老院、石门敬老院进行走访了解。根据局长的指示,先进行一到两所敬老院设立照料服务区的试点,照料服务区单独设置在供养机构的一个区域内,设有护理人员值班室,实行24小时值班,房间内设施设备需按生活不能自理人员生活需求进行配备,有呼叫系统、监控系统、电动多功能医疗床、轮椅、拐杖、增高坐便器、坐便器助力扶手、移位车等,无障碍设施改造、消防设备要符合生活不能自理人员照料护理要求。试点成功后在全县敬老院进行推广。

 


稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:探索隆回敬老院服务供给侧改革的可行路径

下一篇:隆回县军休所组队参加全市桥牌比赛获殊荣

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态