设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 时政要闻 > 内容阅读

唐前启到虎形山瑶族乡调研指导精准扶贫、村委会换届工作

来源:虎形山瑶族乡  时间:2017年05月11日   作者:

 

5月9日,隆回县委常委、组织部长唐前启率县委组织部一行到虎形山瑶族乡调研指导精准扶贫、村委会换届工作。

唐前启一行首先到驻点帮扶村富寨村调研指导扶贫大整改工作,他指出,一要解决思想问题,明确形势,牢固树立政治意识;二要明确工作任务,贫困户一户不漏,扶贫资料一项不少;三要明确工作方法,坚持实事求是原则开展精准识贫工作。

在新一轮驻点帮扶村草原村调研指导扶贫与村委会换届工作。在听了虎形山瑶族乡主要负责人和草原村负责人工作汇报后,唐前启表示,今天来草原村认认人、议议事,感受到村民民风淳朴,村支两委战斗力强。他指出,搞好草原村脱贫攻坚工作,一要做好扶贫规划,按规划建设;二要发扬草原村优良传统,充分发挥利用好村内非遗文化、基层党建、好民风、家风、社风等好的传统;三要抓好党建促脱贫,建设美丽乡村,抓“支部+工程”,建成战斗堡垒,打造一支忠、实、能、敢、廉、公、和的党员干部队伍;四要抓脱贫攻坚,因地制宜以旅游为主业,搞好旅游住房合作社、特色种植专业合作社;五要抓“党员+”,以“党员+贫困户”模式,发挥好党员先锋模范作用,把党员培养成致富能手。

在草原村,唐前启还指导了村委会换届工作,他指出,村委会换届要加强党的领导,村支部要扛起责任,采取“村支书包村、支委委员包片、党员包户”方式实现组织意图;要严肃换届纪律,对违反换届工作的要严守处理;要团结一心,各方力量拧成一股绳,确保实现村委会换届选举顺利完成。



稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:隆回县召开司法行政暨“七五”普法推进会

下一篇:隆回县举行地质灾害防御应急演练并召开了防汛抗旱暨河长制工作会议

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态