设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 时政要闻 > 内容阅读

隆回县召开司法行政暨“七五”普法推进会

来源:隆回县司法局  时间:2017-05-10 15:05   作者:

 

QQ截图20170510155416

10日,隆回县司法行政暨“七五”普法推进会在隆召开。县委副书记曾秦伟出席会议并讲话。县委政法委书记陈立君主持会议。

会议回顾总结了2016年全县司法行政及“六五”普法依法治理工作,安排部署了2017年司法行政和“七五”普法规划工作。

2016年,我县司法行政系统围绕中心、服务大局,全面履行司法行政职能,扎实做好“六五”普法验收工作。法治隆回建设成效显著;“以奖代补”措施得力,人民调解第一道防线作用持续发挥;法律服务经济社会发展大局的领域持续扩大;社区矫正、刑释帮教监管严格规范。2017年,全县司法行政系统将稳中求进、改革创新,强力推进“七五”普法进程,全方位提升调解成效,切实加强特殊人员管理,加强公共法律服务体系与能力建设,推动“七五”普法和司法行政工作取得新成效。

曾秦伟要求,全县司法行政机关要自觉地把司法行政工作融入全县经济社会发展大局,为经济发展提供优质高效的法律服务和法律保障;要以求真务实的态度和忠诚担当的作风,在“七五”普法依法治理、公共法律服务体系建设、人民调解、特殊人员管控等方面持续发力,为法治隆回建设作出新的更大的贡献,为党的十九大胜利召开交上满意的答卷。

 


稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:取缔六都寨水库网箱养鱼现场办公

下一篇:唐前启到虎形山瑶族乡调研指导精准扶贫、村委会换届工作

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态