设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 时政要闻 > 内容阅读

隆回县召开农村土地承包经营权确权登记颁证技术培训会议

来源:隆回县农村工作办公室  时间:2017-05-09 17:05   作者:

 

5月9日上午,全县农村土地承包经营权确权登记颁证技术培训会议在县委大会议室召开,县人民政府副县级干部谭持跃主持会议,副县长奉锡样出席会议并讲话,市确权办主任肖海潮应邀到会指导。县农地确权领导小组成员单位负责同志,各乡镇分管领导、两经办主任、确权专干和八个标段技术公司技术人员参加培训。

肖海潮肯定了我县前段农地确权所做的工作,认真分析了确权登记颁证的重要意义,他指出,农地确权登记颁证是深化农村各项改革的基础和前提,必须认真组织,加快进度。第一,抓基础是关键,要按规定程序抓好入户摸底调查和基础数据采集;第二,乡村组三级干部是主力军,必须搞好技术培训,加强宣传发动,做好后勤保障;第三,技术公司是确权工作的主动实施者,必须确保技术力量到位,把握时间节点,务必在9月份以前完成数据交汇和入库建设,基本完成确权登记工作;第四,部门配合是保障,农业、国土、财政、档案、公安等成员单位要按照职责分工,主动作为,为确权登记颁证工作保驾护航。

奉锡样指出,要认清确权工作的紧迫性和艰巨性,在全县范围进行一次再宣传、再动员、再部署,做到干劲不减、措施不弱。一是要强化组织,上下联动,全力推进确权工作。县确权办要充分组织,全力督导;各乡镇要马上行动,确保落实;村组农户和技术公司要密切配合,加快进度。二是要严格程序、规范操作,确保测绘质量。重点是抓好摸底基础资料的审核完善、实地指界、公示环节纠错到位、归户表和合同文书的签认等工作。三是要夯实基础、安全生产,确保有序推进,重点是抓好农村土地承包矛盾纠纷调处、宣传发动、专项资金规范管理、数据安全保密等工作。

会议强调,各乡镇各部门、八个标段技术公司要高度重视承包地确权工作,全力做好“现场指界、公示纠错、签字确认、档案整理”等工作,对碰到的问题,要认真研究,完善技术质量控制机制,对工作时间采取倒排、倒逼的方式,确保如期完成我县承包地确权工作。

确权技术培训会场


稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:车茂带队赴羊古坳镇、罗洪镇、高平镇等三个乡镇环保督查

下一篇:取缔六都寨水库网箱养鱼现场办公

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态