设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 时政要闻 > 内容阅读

车茂带队赴羊古坳镇、罗洪镇、高平镇等三个乡镇环保督查

来源:隆回县环保局  时间:2017-05-08 17:05   作者:

 

5月6日,由常务副县长车茂带队、县委督查室副主任文建山、环保局相关工作人员组成的环保督察组对羊古坳镇、罗洪镇、高平镇等3个乡镇进行了环保突出问题督查。

    在本次督查中,各乡镇对开展环保突出问题整改工作高度重视,召开了班子成员会议,向全体干部职工传达了上级文件要求,成立了突出环保问题整改领导小组,明确了责任领导和责任人,并针对本辖区的自查情况制定了整改方案。

    在本次督查中发现,各乡镇对该镇重点环境问题进行了集中整治,取得了不少成绩,主要做了以下四个方面的整治工作:一、组织人员对河道的垃圾进行打捞,并成立了巡查组,建立了垃圾禁烧工作目标管理责任制;二、取缔所有非法洗砂场所并捣毁洗砂设备,目前已基本取缔到位;三、目前正在组织力量关闭所有粘土砖厂,大部分已关停到位;四、关闭垃圾填埋场,清理残留垃圾并落实了封场措施,种植了植被,同时正在组织落实垃圾中转站。在取得成绩的同时还存在一些问题,主要是:羊古坳镇的两家粘土砖厂还未关闭到位,窑炉内的火还未熄灭,还在烧砖,该镇龙升养猪场等3家规模以上的养猪场未办理任何环保手续,有些河道内还有残留垃圾未清理。罗洪镇垃圾填埋场虽然用土进行覆盖,上面种有少量植被,但未覆盖到位,存在被强降水后冲入下方河流中的隐患,下方的残留垃圾也未收拢进行覆盖。高平镇居委会垃圾填埋场还在继续使用,垃圾也还未推平,覆土和植被还未跟上。

    车茂常务副县长强调,各乡镇一定要高度重视并解决好老百姓的环境诉求,还老百姓一个舒适的生活环境。一、规范农村生活垃圾收集、堆存、转运,防止二次污染。河道内的垃圾一定要在本月底前彻底清理干净。二、罗洪镇要尽快落实建好垃圾中转站,高平镇居委会垃圾填埋场要本月底前封场。三、彻底关闭粘土砖厂和全部非法采砂洗砂场所,杜绝死灰复燃现象。四、所有畜禽养殖场要按环保要求高标准建设污水处理设施、沼气综合利用设施,做到雨污分流,粪污分流,达标排放,并办好相关环保手续。

 


稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:唐前启:坚持党的领导和依法选举是村(居)委会换届选举成功两大法宝

下一篇:隆回县召开农村土地承包经营权确权登记颁证技术培训会议

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态