设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 部门动态 > 内容阅读

隆回县档案局深入开展驻村扶贫“扶一带一”活动

来源:隆回县档案局  时间:2017-05-08 09:50   作者:

 

 5月4日,县档案局局长、分管领导及扶贫队员一行3人到山界罗白村,对该村今年的精准扶贫工作进行初步了解和摸底。

按照县委、政府安排,县档案局今年除扶持一个并村后的2017年计划退出村外,还要带一个2018年计划退出扶贫村。县档案局高度重视该项工作。自4月20日县扶贫工作会议后,局里先后两次召开班子会和干部职工会,传达县委会议精神及县委党校扶贫工作培训会议精神,并就今年的扶贫工作进行部署和安排;克服人手少、任务重的困难,成立了局扶贫工作领导小组和扶贫办,明确由分管领导任扶贫办主任 ,并安排了两名扶贫队员。

县档案局扶贫村荷田乡社江村,按照规划,将于年底脱贫。县档案局于4月25日由分管领导和扶贫队员进村 ,与乡长、分管副书记、扶贫办工作人员、村支部书记共同探讨精准扶贫工作,确保做到符合贫困户条件的应进尽进,不符合条件的应清尽清,脱贫把关不严的应改尽改,确保年底脱贫规划实现。5月4日在罗白村,档案局扶贫领导小组在认真听取村老书记及支部成员的有关罗白村社情、经济、公益建设、扶贫帮困等汇报后,在充分了解该村现状的基础上对罗白村2017年的扶贫工作做了初步部署安排,会后所有参会人员一行到实地察看将要实施的村基础建设项目通组公路、村活动中心、村集中区水井扩改和走访部分贫困户。

扶贫会议现场

       县档案局和乡、村干部在罗白村委会议室共商扶贫事宜


稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:传统文化进校园,力推“非遗”发展和传承

下一篇:隆回县五四青年节专场文艺晚会精彩上演

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态