设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 旅游隆回 > 隆回概况 > 神秘花瑶 > 内容阅读

花瑶古茶亭100年老宅

来源:陆显中  时间:2017年05月08日   作者:

 

在花瑶的后花园白水洞村(合并之前是周朋村),一条通往溆浦九溪江的茶马古道上,有一处花瑶最美丽的观景台,这里的瑶汉人们都世世代代种茶为生,这里也是隆回和溆浦两县交界的地方,现在又是花瑶景区的后门所在地,离在建的花瑶后门只有500米距离。

花瑶后门所处位置高山峡谷,是原生态保持相对最好的地方,这里都是最好的茶园,还有与原生态相互协调的木质房屋。

100多年前,当地一户人家在茶坪亭子上建立了一栋一层楼的木房,木房面积比较大,有5间,建筑面积有200平米左右。住这里的女主人一直到100岁才离开了人世,放弃了木楼。在离世之前,老奶奶把房子一分为二托付给了后人。

房子的主人提供信息,建房子的主人是魏午庄的小妾,她在家里备受其他人欺负,魏午庄不忍心,就把她做干女儿,嫁到了这交通十分不方便的花瑶大山里。

现在女主人之一又是从魏源湖移民过来的。

 


稿件单位:责任编辑:刘敏华)

上一篇:花瑶山

下一篇:瑶山旺溪瀑布情

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态