设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 时政要闻 > 内容阅读

隆回隆重纪念“五四运动”98周年 马健强寄语青年做大事

来源:隆回团县委  时间:2017-05-05 11:05   作者:

 

IMG_20170504_084056

梦想催人奋进,使命无比光荣。5月4日上午,隆回县隆重举行纪念“五四运动”98周年暨“五四”表彰大会。全县各条战线的优秀青年代表汇聚一堂,共同欢庆“五四”青年节。县委书记马健强特意发来短信祝贺大会召开,并寄语广大青年要立志做大事,不要立志做大官。要胸怀理想、锤炼品格,脚踏实地、艰苦奋斗,不断书写奉献青春的时代篇章。县委常委、组织部长唐前启,县人大常委会副主任刘海秋等出席。

过去一年,隆回县各级团组织牢牢把握“三性”和去“四化”的根本要求,主动作为、扎实工作、改革创新,各项工作取得了新的进展,团县委荣获全市共青团工作先进单位等多项荣誉称号。2017年团县委将着力构建“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的工作格局,推进共青团改革加强青少年思想政治引领,狠抓“一学一做”学习教育活动,深入推进“网上共青团”建设。

会议号召,在县委县政府的领导下,脚踏实地、锐意进取,撸起袖子加油干,扎实推动隆回共青团事业再上新台阶,为隆回县科学发展汇聚青春力量,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

刘海秋在会上宣读了《关于表彰2016年度全县共青团工作先进集体和个人的决定》和《关于表彰2016年度全县教育系统先进团队组织和个人的决定》。

表彰仪式上,唐前启向全县广大团员青年提出了殷切希望,希望广大青年要志存高远,做信念坚定、勇担使命的时代先锋;要增长才干,做刻苦学习、知行统一的模范标兵;要锤炼品德,做引领风尚、促进和谐的道德楷模。要奋发有为,做创新进取、争创一流的中坚力量。

唐前启要求,广大青年要紧跟党的领导,围绕中心,服务大局,特别是扶贫工作;团县委要紧密团结广大团员青年,引导青年坚定理想信念,要打造传统品牌,开展好青年文明号,青年先锋岗,学雷锋,希望工程等活动。要加强阵地建设,尤其是基层团组织,非公团建的建设;要紧贴青年生活服务青年;要紧绷纪律和规矩之绳;严守纪律,规矩挺在前面,青年朋友拒绝利益金钱权力等各种诱惑,吃的苦,吃的亏,做的成事,树立好风尚。

会议期间,县委书记马健强发来短信,对此次大会的召开以及获得表彰的优秀集体和优秀个人表示祝贺,并转述了习近平总书记对广大青年的寄语:青年是国家的未来和民族的希望。广大青年要充分展现自己的抱负和激情,胸怀理想、锤炼品格,脚踏实地、艰苦奋斗,不断书写奉献青春的时代篇章。立志是一切开始的前提,青年要立志做大事,不要立志做大官。向全县广大青年和青年工作者祝贺节日、祝福青春!

 


稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:隆回县城北新区魏源大道和环城北路站前段道路工程开工

下一篇:隆回县举办百姓剧场“五四”青年节专场文艺晚会

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态